Двухпильный ленточно-делительный станок High Point HP-68 PDF Печать E-mail

Двухпильный ленточно-делительный станок High Point HP-68

Значительное снижение стоимости станков – до 30%! – обусловлено модернизацией производственного процесса на заводе HIGH POINT, где внедрена принципиально новая технологическая линия сварки с высокой степенью автоматизации.

Существенно снижена энергоемкость производства, практически полностью исключено использование ручного труда, существенно сокращены временные и трудозатраты. Модернизация произведена с использованием самых современных технологий, прошедших успешную апробацию на станкостроительных заводах США.

Ленточно-делительные станки HIGH POINT марки HP – 68 - популярные у российских деревообработчиков двухпильные машины, которые отличает высокая точность и надежность. Станки предназначены для распускания заготовок при производстве мебельного и клееного щита, погонажных изделий, при обработке горбыля. Они часто используются для производства двухслойного и трехслойного паркета, для распускания заготовок на ламели – толщиной от 3 мм, применяемые в процессе шпонирования ценными породами древесины. При этом станок выдает практически готовую ламель, которая будет требовать только небольшой (0,1 мм съема) шлифовки. При работе с заготовками из особо твердых пород станки сохраняют высокую точность и стабильность всех заданных характеристик без перенастроек.

Основным преимуществом  данного двухпильного ленточно-делительного станка HP-68 перед однопильным делительным станком  HP-12 является то,  что за один проход заготовки, одновременно производится два пропила, тем самым производительность увеличивается даже не в два, а в два с половиной раза, за счет сокращения времени на возврат заготовки. Скорость подачи заготовки на данном станке достигает 25 м/мин.

Двухпильный ленточно-делительный станок НР – 68 имеет:

•    Отбалансированные цельнометаллические шкивы с закаленной рабочей поверхностью
•    Централизованную панель управления
•    Простое и надежное механическое позиционирование пил
•    Гидростанциию
•    Гидравлический механизм регулировки скорости подачи заготовки
•    Регулировку подъема / опускания конвейерного стола
•    Устройство быстрой смены пильной ленты
•    Механическое поднятие прижимного ролика с помощью червячного соединения
•    Синхронизированный подъем прижимного ролика

Мощные и точные двухпильные ленточно-делительные станки HIGH POINT используются в производстве мебельного и клееного щита, погонажных изделий, обработке горбыля, обеспечивая быстрый и качественный пропил до 300 мм в ширину. Как и все деревообрабатывающее оборудование HIGH POINT, они эргономичны, просты в управлении и требуют минимального обслуживания. Это надежные машины, каждым днем своей эксплуатации подтверждающие высокую репутацию и превосходное качество оборудования HIGH POINT. Они пользуются заслуженной популярностью у деревообработчиков во всем мире.

Сборка ленточно-делительных станков производится с поэтапным и выходным контролем. Все необходимые настройки станков произведены на заводе-изготовителе и монтаж на производстве требует минимальных усилий. К каждому станку прилагается подробная инструкция на русском языке. Специалисты технического центра HIGH POINT проводят тестирование и предпродажную подготовку машин перед отправкой покупателю.

Модель HP 68
Размер конвейерной ленты, мм 285х5480
Толщина шкива, мм 25
Диаметр аспирационного отверстия, мм 100х3
Габариты, LxBxHa, мм. звоните
Габариты в упаковке, мм 2180х1140х2100; 2870х640х500
Мощность мотора (380 В, 50 Гц), кВт 15х2
Диаметр шкива, мм 711
Максимальный размер заготовки, мм 300х250
Расстояние от верхней пилы до конвейера, мм 20-170
Расстояние от нижней пилы до конвейера, мм 5-125
Расстояние между пилами, минимальное, мм 12 (3)
Скорость подачи, м/мин 5-25
Размеры пилы (Д х Ш х Т), мм 4265х27х0,98
Мощность мотора гидросистемы, кВт 1,5
Вес, кг 1400

Особенности и комплектация ленточно-делительного станка HP-68


Мощная стальная  станина и изготовленные с высокой точностью отбалансированные шкивы из легированной стали, обеспечивают отсутствие вибрации, легкость и мягкость пиления.

Специальные щелевые направляющие изготовленные из  легированной стали с идеальной геометрической точностью , четко контролиролируют положение пильной ленты и гарантируют высокое качество распила.

Шкивы и направляющие имеют пресс-масленки, ведь  простота и легкость обслуживания является залогом увеличения  ресурса деталей.
Двигатели  мощностью по 15 кВт. с легкостью справляются с распиловкой твердолиственной древесины на больших скоростях подачи.
Система прижимов надежно фиксирует заготовку во время пиления, снижая погрешность обработки, из-за колебаний заготовки.
Транспортерная лента приводится в движение гидромотором мощностью 1,5 кВт. Гидропривод обеспечивает очень высокую равномерность подачи и плавное бесступенчатое изменения скорости.
Гидростанция с большим баком , встроенным фильтром, датчиком уровня и давления.
Механическое натяжение пилы, является простым и надежным решением обеспечения требуемого натяжения пильного полотна.(возможна комплектация гидронатяжением)
  • Соответствует нормам безопасности СЕ
  • Прочная стальная конструкция станины
  • Двухпильная конфигурация
  • Централизованная панель управления
  • Механическое позиционирование пил
  • Гидростанция
  • Гидравлический механизм регулировки скорости подачи
  • Балансированные цельнометаллические шкивы с закаленной рабочей поверхностью
  • Регулировка подъема/опускания конвейерного стола
  • Устройство быстрой смены пильной ленты
  • Механическое поднятие прижимного ролика осуществляется с помощью червячного соединения
  • Синхронизированный подъем прижимного ролика

Советы и рекомендации по эксплуатации ленточно-делительного станка HP-68

  • Использование качественного инструмента является залогом успеха. Мы рекомендуем на делительных станках High Point HP-12 устанавливать ленточные пилы "Simonds"  (США)  4265 х 32 х 0,9 мм с шагом зуба 19 или 22 мм ( в зависимости от обрабатываемой породы древесины).


Смотреть видео работы ленточно-делительного станка Хай Поинт HP-68