Однопильный ленточно-делительный станок High Point HP-12 PDF Печать E-mail

Однопильный ленточно-делительный станок High Point HP-12

Одним из примеров использования  горизонтального ленточно делительного станка HP-12 является распускание заготовок на  ламели, толщиной от 3 мм, которые вполне можно использовать в процессе шпонирования заготовок. Так же ленточнопильные делительные станки можно использовать в производстве мебельного щита, погонажных изделий, обработке горбыля и других операций.

Мощные 15-ти киловатные двигатели немецкой компании Siemens обеспечат надежный и качественный пропил до 300 мм в ширину. Идеально сбалансированные цельнометаллические шкивы с закаленной рабочей поверхностью позволяют добиться мягкости при работе, а гидравлическая подача с плавно изменяемой скоростью делает станок простым в эксплуатации.


Стоит отметить, что все ленточнопильные делительные станки проходят предпродажную подготовку, тестируются в нашем техническом центре и проходят испытания.


Ленточнопильные станки HP - это экономичность, простота и надежность
.



Модель HP 12
Размер конвейерной ленты, мм 295х5480
Толщина шкива, мм 25
Диаметр аспирационного отверстия, мм 100х3
Габариты, LxBxHa, мм. звоните
Габариты в упаковке, мм 2180х1140х1140; 2870х540х600
Мощность мотора (380 В, 50 Гц), кВт 15
Диаметр шкива, мм 711
Максимальный размер заготовки, мм 300х300
Расстояние от верхней пилы до конвейера, мм -
Расстояние от нижней пилы до конвейера, мм 3-300
Расстояние между пилами, мм -
Скорость подачи, м/мин 5-25
Размеры пилы (Д х Ш х Т), мм 4265х27х0,98
Мощность мотора гидросистемы, кВт 1,5
Вес, кг 1000



Особенности и комплектация ленточно-делительного станка HP-12

Мощная стальная  станина и изготовленные с высокой точностью на роботизированных металообрабатывающих центрах. Это определяет четкое взимное положение деталей и стабильность геометрических размеров.

Шкивы идельно отбалансированы и биение сведено практически в ноль. Благодаря такой точности пильное полотно движется  прямолинейно и без колебаний. Это один из секретов высокого качества и отсутствие волны при пилении заготовки, на ленточо-делительных станках High Point.
Специальные щелевые направляющие изготовленные из  лигированной стали с идеальной геометрической точностью , четко контролируют положение пильной ленты и гарантируют высокое качество распила.
Ступицы шкивов и направляющие имеют пресс-масленки, ведь  простота и легкость обслуживания является залогом увеличения  ресурса деталей.
Двигатель немецкого производства "SIMENS" мощностью 15 кВт. с легкостью справляются с распиловкой твердолиственной древесины на больших скоростях подачи.
Система прижимов надежно удерживает заготовку относительно базовой поверхности во время пиления, снижая погрешность обработки, из-за колебаний заготовки.
Транспортерная лента приводится в движение гидромотором мощностью 1,5 кВт. Гидропривод обеспечивает очень высокую равномерность подачи и плавное бесступенчатое изменения скорости.
Гидростанция с большим баком , встроенным фильтром, датчиком уровня и давления.
Механическое натяжение пилы, является простым и надежным решением обеспечения требуемого натяжения пильного полотна.(возможна комплектация гидронатяжением)
  • Соответствует нормам безопасности СЕ
  • Прочная стальная конструкция станины
  • Однопильная конфигурация
  • Централизованная панель управления
  • Механическое позиционирование пил
  • Гидростанция
  • Гидравлический механизм регулировки скорости подачи
  • Балансированные цельнометаллические шкивы с закаленной рабочей поверхностью
  • Регулировка подъема/опускания конвейерного стола
  • Устройство быстрой смены пильной ленты
  • Механическое поднятие прижимного ролика осуществляется с помощью червячного соединения
  • Синхронизированный подъем прижимного ролика

Советы и рекомендации по эксплуатации ленточно-делительного станка HP-12

  • Использование качественного инструмента является залогом успеха. Мы рекомендуем на делительных станках High Point HP-12 устанавливать ленточные пилы "Simonds"  (США)  4265 х 32 х 0,9 мм с шагом зуба 19 или 22 мм ( в зависимости от обрабатываемой породы древесины).

Смотреть видео работы ленточно-делительного станка Хай Поинт HP-12